当前位置:扬帆学习网最新365bet官网女性知识美体健身美体:呵护胸部 造少女般完美曲线(图)

美体:呵护胸部 造少女般完美曲线(图)

浏览次数: 998次| 发布日期:10-05 21:43:48 | 美体健身
标签:减肥方法、如何瘦身计划,美容美体,http://www.yf1234.com 美体:呵护胸部 造少女般完美曲线(图),
美体:呵护胸部造少女般完美曲线(图) 呵护胸部(图片来源:中国新闻网)

  乳期过后,妈咪们会发现一个问题,乳房越来越小,而且向下垂,形状像个袋子。这是什么原因造成的呢?

  1.乳房是由脂肪及腺体组成,在哺乳期内,乳房内的腺体和结蒂组织增生使乳房增大,哺乳期过后,腺体萎缩,乳房变小。

  2.在哺乳期内,为了哺育婴儿,妈咪的乳房积存大量乳汁,使乳房增大,乳房表面的皮肤被牵伸扩展,乳房的悬吊支撑结构的弹性也随之降低。导致乳房日后弹性降低、松弛下垂。

  3.重力的作用,也造成乳房的下垂。乳房的松弛下垂有碍妈咪体形的曲线美,更严重的是使人产生自卑感,影响人的心理健康。两侧乳房皱褶处还易有糜烂或患湿疹,因此对乳房有必要进行精心的护理,使之恢复挺拔的姿态。

  护理方法:

1.坚持戴胸罩

从哺乳期开始,就要坚持戴胸罩。假如不戴胸罩,重量增加后的乳房会明显下垂。尤其是在工作、走路等乳房震荡厉害的情况下,下垂就越明显。戴上胸罩,乳房有了支撑和扶托,乳房血液循环通畅,对促进乳汁的分泌和提高乳房的抗病能力都有好处,也能保护乳头不受擦伤和碰疼。穿胸罩时,要选择大小合适、有钢托的款式,穿后整理一下,用双手将乳房周围的赘肉拢到胸罩内,使乳房看上去丰满、挺拔。

  2.哺乳期正确喂奶

在哺乳期内,妈咪要采取正确的喂奶方法,两个乳房要交替喂奶,当宝宝只吃空一只乳房时,妈咪要将另外一侧的乳房用吸奶器吸空,保持两侧乳房大小对称。同时在喂奶时不要让宝宝牵拉奶头。在哺乳期同时要避免乳腺炎的发生。

  3.经常按摩乳房

在每晚临睡前或是起床前,妈咪可以躺在床上自行按摩。将一只手的食指、中指、无名指并拢,放在对侧乳房上,以乳头为中心,顺时针由乳房外缘向内侧划圈,两侧乳房各做10次。这项按摩可促进局部的血液循环,增加乳房的营养供给,并有利于雌激素的分泌。

  4.沐浴乳房

在沐浴时,使用莲蓬头冲乳房,最好进行冷热交替喷洒,冷热的交替刺激有助于提高胸部皮肤张力,促进乳房血液循环。

  5.不要节食减肥

有些妈咪面对自己发胖的身体,急于进行节食减肥,节食的后果是使乳房的脂肪组织也随之受累。乳房随之缩小是必然。对于产后妈咪,体重需要一年左右的时间才能逐渐恢复,因此不要急于节食减肥,应当采用其它方法。

  6.可以多吃的食物

雌激素分泌增加时,可使乳房更加美丽。B族维生素是体内合成雌激素的必需成分,维生素E则是调节雌激素分泌的重要物质,所以富含这类营养的食物应该多吃,如瘦肉、蛋、奶、豆类、胡萝卜、莲藕、花生、麦芽、葡萄、芝麻等。

  7.健胸操最有效、最经济的美乳方法

首推健胸操。产后,如果及时进行胸部肌肉锻炼,能使乳房看上去坚挺、结实,丰满。但健胸运动不是一日之功,需要长期坚持,效果才明显。

  8.其它方法

如果乳房实在让你看不下去,你也可以选用美乳产品,如美乳霜,但美乳霜大多含有激素,因此在哺乳期不要使用,以免对宝宝造成影响。应用美容手术进行隆胸也可以,但风险较大,费用也较为昂贵,还要谨慎为之。苏春平



美体:呵护胸部 造少女般完美曲线(图)

《美体:呵护胸部 造少女般完美曲线(图)》相关文章: