当前位置:扬帆学习网最新365bet官网女性知识私房菜谱[组图]一学就会 瘦肉爆茭白

[组图]一学就会 瘦肉爆茭白

浏览次数: 995次| 发布日期:10-05 21:43:48 | 私房菜谱
标签:私房菜做法,私房菜菜谱,家常菜谱,http://www.yf1234.com [组图]一学就会 瘦肉爆茭白,

  茭白的菜肉很洁白,口干鲜嫩,无论是切丝、切块、切片做成各种荤素菜肴,都非常受人欢迎。是一种“全能”的蔬菜。而且茭白不但营养丰富,还有着泻热、通便利肠、去烦热的食疗功效。

  介绍给你一款“瘦肉爆茭白”,相信它的味道不会令你失望。

材料不多,简单看一下吧:

茭白500g瘦肉50g

调味料:

葱花10g生抽10ml姜末10g料酒10ml干辣椒10g糖3g淀粉5g盐4g

制作方法:

  茭白洗干净,削去表皮和老根,切成长4cmx宽1.5cm左右的薄片。

  瘦肉切成4cm长的肉丝,与姜末、葱花、淀粉、生抽混和拌匀。

  在油热到8成的时候,炝炒干辣椒。辣椒出香味了,下肉丝翻炒。

  肉丝成形后,加入茭白片、生抽、糖、盐、料酒继续翻炒。

  茭白变软,炒匀即可装盘上桌。

难度级别:★★☆☆☆

制作用时:约20分钟

秘笈:肉丝要炒熟,否则会有生味,茭白片非常鲜嫩,炒的时间不要太长。

点评:荤素搭配适宜,借助一点点肉丝的香味,令茭白的味道更加鲜美可口。

  ( 图片拍摄:rebecca )

PClady原创文章 未经授权禁止转载或摘录

【好女人·爱厨房】更多温馨美食文章



[组图]一学就会 瘦肉爆茭白